JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ledGAR1
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что большой зал Ялтинского центра культуры до сих пор закрыт на ремонт. А ведь это помещение является единственным, где цирковой детский коллектив «Парад надежд» мог проводить полноценные тренировки.

«Маленькие, талантливые и трудолюбивые малыши занимаются в ужасных условиях! Зал культурного центра признан аварийным и опломбирован. На все обращения местные власти отписываются, что  ремонт запланирован на 2018 год» -  отмечала Евгения Брыскина в одном из ялтински пабликов.

zakrito

Фото из соцсетей

Данная история не нова, и тянется  еще с конца  2015 года. Тогда между подрядчиком ООО «Крымстроймонтаж» и управлением капитального строительства администрации Ялты был заключен контракт на ремонт кровли здания Центра культуры. Все работы должны были произвести до 1 мая 2016 года. Но подрядная организация не выполнила свои обязательства. 

В итоге в августе 2016 года во время штормового ветра и сильного дождя большой зал Центра культуры был затоплен. В целях безопасности помещение закрыли, а «Парад надежд» перевели в другую аудиторию.

centr culturi2

Фото пресс-службы администрации Ялты (январь 2017 года)

«Однако по своим техническим характеристикам аудитория не вполне подходит для занятий акробатикой, эквилибром и другими цирковыми жанрами…. В связи с этим с 23 октября занятия циркового коллектива будут проводиться в спортивном зале  Ливадийской средней школы, где достаточная площадь и высота потолков»,  - проинформировала директор Ялтинской централизованной клубной системы Елена Беляева.

В тоже время, по ее информации, мероприятия по проведению капитального ремонта Центра культуры, в том числе и большого зала, вошли в муниципальную программу «Развитие культуры муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015 - 2018 годы».

«В настоящее время все творческие коллективы Центра имеют помещения для занятий. После проведения капитального ремонта дети смогут проводить репетиции и на сцене большого зала», - заверила Елена Беляева.

По теме:

Капитальный ремонт кровли ялтинского Центра культуры придется делать заново

centr kulturi

Фото пресс-службы администрации Ялты (январь 2017 года)

Как сообщалось,  ООО «Крымстроймонтаж» внесен в «черный список» подрядчиков. По состоянию на январь 2017 года с данной компанией местные власти вели судебные разбирательства.

По последней информации, озвученной начальником Управления культуры администрации Ялты Ларисой Ковальчук, сейчас проходят торги на определение компании, которая займется разработкой проектно-сметной документации для капитального ремонта Ялтинского центра культуры.

Справка: В Ялтинском центре культуры работает 23 творческих коллектива различной направленности для детей и взрослых: народная, классическая и современная хореография, академический и народный вокал, театральное, изобразительное, декоративно-прикладное и фотоискусство. Всего центр посещает около 600 воспитанников, которые с честью представляют Ялту на престижных международных фестивалях и конкурсах, которые проводятся не только на территории России, но и далеко за ее пределами.

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...