Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Главой администрации Феодосии стал полицейский Крысин

Феодосийский городской совет назначил главой администрации города Станислава Крысина, ранее занимавшего должность руководителя управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты горсовета на внеочередном заседании сессии.

За нового главу администрации Феодосии проголосовали 19 депутатов при одном воздержавшемся и одном «против».

48-летний Станислав Крысин с 1989 по 2014 год работал в структурах органов внутренних дел. В частности, с 2007 по 2011 год работал заместителем начальника УБОП в Крыму. С сентября 2014 года занимал пост руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – главного судебного пристава РК.

21 апреля феодосийские депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий и досрочном расторжении контракта с главой администрации города Дмитрием Щепетковым.

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю 21 декабря задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по данным следствия, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили.

Против Щепеткова и Макарова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

По теме:

Главе администрации Феодосии Щепеткову и его заму вправят мозги в тюрьме – Аксенов

Глава администрации Феодосии из тюрьмы заявил о своей невиновности

Суд продлил арест главы администрации Феодосии Щепеткова еще на три месяца

Экс-главу администрации Феодосии Щепеткова суд в очередной раз оставил под стражей

Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...