JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров требовали от предпринимателя взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды земельного участка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю», - рассказали в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время с Щепетковым и Макаровым работают следователи регионального СК России, решается вопрос об их задержании.  Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Как сообщалось, главе администрации Феодосии грозит 15 лет тюрьмы за вымогательство. Уголовное дело находится на контроле главного прокурора Крыма Натальи Поклонской.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...