JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Ранее жители Алушты выложили в сеть видео, на котором запечатлен волк в жилом микрорайоне. Как рассказал эксперт, данный зверь — не волк, а гибрид, скорее всего, волк, скрещенный с собакой, причем «социально активный».

Такое мнение выразил заведующий Алуштинским межрайонным отделом охотнадзора Геннадий Дирко.

«Мое мнение таково: это не волчица, а волкособ. Действительно на улицах Ялтинская и Октябрьская в Алуште в густонаселенном районе бегает животное, похожее на волка. Эту самку многие видели, она приходит утром поесть с бродячими собаками и котами из одной миски. Будь в ней чистая волчья кровь, собаки бы или кидались на нее, или наоборот — убегали», — сказал Геннадий Дирко.

Специалист поясняет, волк — животное не социальное и к людям или собакам не подойдет, будет всеми способами избегать подобной встречи. «Некогда проводили эксперимент по скрещиванию собаки с волком, чтобы вывести лаек с сильным чутьем и лучшими качествами. Результат всегда был один — такие собаки очень боятся людей и обычных собак, стараются жить обособленно. А на представленном видео — абсолютно социальное животное. Если даже это и волчица, в чем сильно сомневаюсь, то она не один день прожила с людьми, например, в каком-нибудь зверинце», — заверил Геннадий Дирко.

Приблудившееся животное кроме эксперта разыскивают сотрудники администрации Алушты, однако все также безуспешно.

«Сейчас ведется проверка по этому факту. Подтверждение, что волк пришел в Алушту, только одно — видео. Больше никто животное не видел. Идет уже не первый день проверки, однако, животное так и не нашли», — сообщили в отделе по связям с общественностью администрации Алушты.

 НОВОСТИ Ялта-24     РИА КРЫМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...