JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

В Ялтинском регионе официально, на законных основаниях, функционируют 16 парковок. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по вопросам промышленности, транспорта и связи Владимир Киселев в ходе рабочего совещания, посвященного данной теме.

Он напомнил, для того, чтобы урегулировать движение и снять транспортное напряжение на центральных улицах города, был разработан новый порядок использования муниципальных парковок. Всего, по его словам, в дислокацию включено 52 платные парковки, расположенные на территории Ялтинского региона.

«Из указанного количества лишь 16 парковок имеют документы и право на осуществление деятельности. В тоже время ряд парковок осуществляют свою деятельность незаконно», - отметил Владимир Киселев.

Плата за пользование услугами парковки составляет 60 рублей за час.

«Существует постановление Совета министров Республики Крым, где прописан четкий перечень требований к организатору парковок. Все операторы обязаны работать в соответствии с данным постановлением», - пояснил Владимир Киселев.

«В частности, согласно документу, оператор обязан выдать пользователю парковки чек об оплате. В случае если чек не предоставляется, то человек имеет полное право не платить за пользование парковкой», - подчеркнул Владимир Кисилев.

Как рассказала директор МУП «Туринфоцентр ЮБК» Елена Пихидчук, в Ялтинском регионе неоднократно выявлялись парковки, как в центре города, так и в поселках, которые, выдавая себя за МУП «Туринфоцентр ЮБК», незаконно взимают деньги с людей.

По теме:

Любовь Грибкова: Рабочая группа по проверке пляжей выявила мошенников на парковках

В Ялте у здания администрации депутаты предлагают сделать бесплатную парковку

В Ялтинском регионе принята дислокация 52 парковок (адреса, стоимость)

Для решения этой проблемы в ближайшее время планируется разместить на территории каждой действующей парковки, включенной в дислокацию, информационный щит с указанием времени работы парковки, количества парковочных мест, выделенных для маломобильных групп населения, информация о самом операторе, и один из главных аспектов – размер взимания платы за час.

Отделом по вопросам промышленности, транспорта и связи уже разработан и утвержден макет такого щита.

«В адрес администрации поступает огромное количество жалоб как от местных жителей, так и от гостей города по поводу работы платных парковок. Недовольство людей вызывают, прежде всего, завышенные тарифы и нецелесообразное использование парковочных мест. Наличие таких проблем не красит город и не придает ему туристической привлекательности. Поэтому необходимо выработать четкий алгоритм работы парковок, оптимизировать парковочное пространство», - прокомментировала ситуацию временно исполняющая полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова.

По итогам совещания по ее поручению на незаконно осуществляющих свою деятельность парковках дорожные знаки «Платная парковка» были демонтированы до получения заключения от проектной организации ООО «ДорМостПроект» – разработчика проекта организации дорожного движения в Ялтинском регионе.

«Обсуждение вопроса организации работы парковок на территории Ялты будет продолжено и в дальнейшем», – пообещала Елена Сотникова. «Чтобы выработать четкий алгоритм их деятельности, необходимо наладить работу по оптимизации парковочного пространства в границах всего муниципального образования», – отметила она.

По материалам пресс-службы администрации Ялты

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...