Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Государственный совет Крыма временно ограничил сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны.

 

"Установить, что до 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей", - говорится в постановлении, принятом на сессии парламента республики.

Ограничение не распространяется на государственные и муниципальные предприятия и учреждения. Комментируя решение, спикер Госсовета РК Владимир Константинов пояснил необходимость моратория стремлением крымских властей не допустить массового мошенничества накануне сноса незаконных строений.

- На Украине сейчас работают целые группы мошенников, которые задним число оформляют любые документы и проверить их невозможно. Делается все, чтобы узаконить эти строения и потом быстро перепродать их третьим лицам, - пояснил Константинов. - Если мы это допустим, то такие строения придется потом сносить через выкуп у новых собственников, а это дополнительная нагрузка на бюджет.

По словам главы Государственного совета РК, только в прибрежной 100-метровой Большой Ялты и Алушты незаконных объектов недвижимости насчитываются сотни.

 НОВОСТИ Ялта-24      Российская газета

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...