Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
табличка Сталину

В годовщину депортации крымских татар провокаторы-вандалы вновь осквернили мемориальную доску Сталина в г. Симферополе. Об этом на своей странице в ФБ сообщил член регионального отделения КПРФ Степан Кискин.

 

"В ночь с 17 на 18 мая 2016 года неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвящённая пребыванию И. В. Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году, размещённая на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ по ул. Долгоруковская, 10-А, г. Симферополя", - написал политик.

По мнению Кискина, это заранее спланированная провокация, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. "Нас, крымчан, кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится!» - отметил Степан Кискин.

В то же время прокурор Крыма Наталья Поклонская не связывает осквернение памятной таблички Иосифа Сталина в Симферополе с годовщиной депортации крымских татар, сообщила она корреспонденту ТАСС.

"Я не склонна связывать это с Днем памяти жертв депортации. Памятную табличку оскверняют уже не в первый раз. Заранее обвинять кого-то, тем более в связи с днем депортации, нельзя. Это провокация, специально сделанная для обращения внимания, чтобы создать ажиотаж и ауру запугивания 18 мая", - считает Поклонская.

По факту осквернения таблички прокуратурой будет проведена проверка.

Наша справка:

Мемориальную доску Сталина, размещённую на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ, уже оскверняли в марте 2016 года.

«В начале марта уже оскверняли мемориальную доску Сталина! Я тогда обращался в крымскую прокуратуру и крымское управление ФСБ, но до сих пор мне не прислали письма о поимке и наказании этих осквернителей! Сегодняшний вопиющий случай вандализма крымские коммунисты не оставят без внимания. Я вновь обращусь в крымскую Прокуратуру и ФСБ. Надеюсь, что в этот раз, они отреагируют должным образом. Если они опять никого не найдут, то я подготовлю обращение в вышестоящие надзорные ведомства», - отметил член Крымского рескома КПРФ, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин.

Напомним, что недавно в Ливадийском дворце восковой фигуре Сталина был подарен новый китель.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...