JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ecogroup
фигурное-катание
kirov_ter
perevozki_2
A A A

Жилой дом по улице Войкова в районе Холма Славы в Ялте будет построен. Глава администрации города Андрей Ростенко против этого, но заверяет, что власти не смогут выиграть суд у застройщика и снести уже строящийся объект, доставшийся в наследство от украинских чиновников.

Как рассказал Андрей Ростенко, земельный участок под строительство данного дома был выделено еще при Украине – то ли в 2011-м, то ли в 2010-м, или даже в 2009 году. Точно глава администрации уточнить не смог. В тот же период оформили и всю разрешительную градостроительную документацию, заключили инвестиционное заключение, инвестор перечислил средства в бюджет Ялты. Строительство началось.

«Когда я впервые увидел весь пакет документов по этой стройке, естественно нашими юристами был проведен их анализ. Все специалисты отметили, что судебной перспективы для администрации в этом деле нет.  В то же время я согласен: строить там нельзя», - сказал Андрей Ростенко.

«Администрации не все по силам. Мы не можем просто так прийти и сказать, теперь вы не можете строить. Это совершенно противозаконно, потому что есть нормы законодательства. Единственное, что получилось: срезать этажность для того, чтобы хотя бы немножко минимизировать  негативное влияние данного доминирующего объекта на той территории», - отметил руководитель города.

dom na voykova

Андрей Ростенко заверил, что в том районе больше ничего строиться не будет.

«Естественно, там строиться больше ничего не будет, но запретить возведение того дома мне не подвластно на сегодняшний день и, наверное, никому это не подвластно», - поделился Андрей Ростенко.

Он также возмутился, что инициативу о запрете строительства на улице Войкова поднимают те, кто в свое время был в городском совете и способствовал тому, чтобы возведение дома началось.

«Сейчас они бегают и кричат, как все плохо, какая плохая власть. Причем здесь власть? Это то наследство, которое оставлено. Мы не можем весь негатив, накопившийся за последние 25 лет, взять и исправить. Это невозможно! Покажите, кто способен это сделать? Мы оформим доверенность, и пусть идет в суд. Какие проблемы? На словах-то все легко, а на самом деле не так все просто», - посетовал Андрей Ростенко.

В то же время он заверил, что если есть малейшая возможность «вцепиться, так сказать, и разобраться, то это делается по мере сил» (ред. - имеются в виду разбирательства в судах).

«Суды далеко не всегда на стороне администрации, мы проигрываем суды, мы выходим на мировые соглашения, если понимаем, что ситуация патовая, для того, чтобы город все-таки какую-то пользу получил», - подытожил Андрей Ростенко.

Напомним, что материалы по строительству дома на ул. Войкова в апреле 2016 года ряд ялтинских депутатов обещали передать в Генеральную прокуратуру РФ.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
kirovNG
algis
kirov_ozon
volna231

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...