JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

В Ялте в море чуть не утонули две девушки. Они заплыли далеко от берега и не могли самостоятельной вернуться обратно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС Крыма.

«Вчера, 11 августа в 16.10, поступило сообщение о том, что в Ялте на расстоянии 600 метров от берега в море находится три человека, и что их уносит все дальше. Отдыхающие не рассчитали силы, заплыли на глубину и в результате порывов ветра, не могли самостоятельно добраться до берега», - рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Спасатели, по прибытии на место, на гидроскутере «Yamaha» вышли к терпящим бедствие людям. С помощью «конца Александрова» две девушки, 1990 и 1991 годов рождения, были спасены и доставлены из воды на берег. В медицинской помощи они не нуждались. Третий человек самостоятельно добрался до суши.

Справка:

«Конец Александрова» — это плавучий трос с петлей и двумя поплавками ярко-оранжевого цвета. Спасатель бросает его утопающему. Трос при этом держится на поверхности воды. Утопающий берётся за петлю руками,  после чего спасатель подтягивает его к себе. Придумал этот метод  русский матрос Василий Александров — еще до революции.

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...