JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A
Ялтинский врач, из-за которого ребенку ампутировали руку, получил срок

Ялтинскому врачу вынесен приговор за ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее ампутацию руки ребенка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, медик приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в 1,5 миллиона рублей.

«Мировой судья Ялтинского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении детского хирурга Ялтинской городской больницы №1. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – рассказали в ведомстве.

Осужденный медицинский работник из-за неправильных манипуляций в связи с открытым переломом руки у мальчика причинил ему тяжкий вред, ампутировав конечность.

Виновный получил два года ограничения свободы, с него взыскано 1,5 миллиона рублей за моральный вред. Также он на полтора года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...