Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Жириновский не против абортов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета искусственного прерывания беременности.

«Сейчас мы запретим аборты, а ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов… Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим», - заявил Жириновский журналистам в среду.

Он отметил, что партия много раз вносила законопроект по теме абортов.

«Если женщина хочет отказаться - мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение», - сказал Жириновский.

При этом он отметил, что нужно в этом случае заплатить женщине деньги на поддержание здоровья, дать ей возможность находиться в санатории до родов.

«Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка», - пояснил лидер ЛДПР.

По его словам, в свое время этот законопроект не был поддержан Госдумой.

«Нас обвиняли в том, что мы хотим продавать детей. Вот сейчас подпольный аборт будет стоить 200 тысяч. Мы предлагаем матери дать 200 тысяч, чтобы она родила, и забрать ребенка», - уточнил Жириновский.

Он сообщил, что «сейчас 1,5 миллиона в год нерожденных детей теряет Россия».

«Нас сегодня было бы 160-170 миллионов населения», - заметил Жириновский, передает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет в России абортов. При этом в РПЦ разъяснили, что патриарх Кирилл, подписав петицию общественности за запрет абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, чтобы «привлечь внимание к масштабам проблемы».

Также поддержала запрет абортов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», - сказала Кузнецова, которую цитируют в ее пресс-службе.

В свою очередь, как заявила вице-премьер Ольга Голодец, снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.


Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...