Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Два члена батальона, созданного Ислямовом, сдались российским правоохранителям

Два члена незаконного вооружённого формирования – батальона «имени Номана Челебиджихана», созданного Ленуром Ислямовом в Херсонской области Украины, добровольно сдались российским правоохранителям. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины – батальона «имени Номана Челебиджихана» Османов Рустем Меметович и Османов Аким Назимович», – сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, причиной возвращения Османовых в Крым стали постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования.

По информации ведомства, Османов Рустем Меметович 1979 года рождения, уроженец Узбекской ССР, гражданин Украины и Российской Федерации, постоянно проживающий в Крыму, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования Украины – батальона «им. Номана Челебиджихана», возглавляемого организатором продовольственной и энергетической блокады Республики Крым Ленуром Ислямовым, в январе 2016 года. В «батальоне» он имел позывной «Араб» и занимался рытьем окопов, колкой дров, приготовлением пищи, уборкой территории.

Его брат Аким Османов вступил в батальон в феврале этого года и получил позывной «Диджей» (позднее сменившийся на «Дикий»). В незаконном вооружённом формировании Аким Османов также выполнял хозяйственные работы, а позднее принимал участие в досмотре и проверке граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска «Чаплынка».

В ведомстве подчеркнули, что, в соответствии с примечанием к статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нём), Османовы как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании, освобождены от уголовной ответственности.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...