Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» приняли участие в учебно-тренировочном сборе по оказанию помощи пострадавшему в вертикальных карстовых пещерах, который проходил с 16 по 24 мая на плато Караби-Яйла.

 

20 человек личного состава «КРЫМ-СПАС» из Симферополя, Бахчисарая, Алушты, Ялты и Феодосии совместно с членами Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и Ассоциации спелеологов Урала в течение девяти дней отрабатывали навыки работы со спелеологическим снаряжением в четырех вертикальных карстовых пещерах, глубиной более 100 метров: пещера Профсоюзная (135 м), пещера (шахта) Мира (135 м), пещера (шахта) 200 лет Симферополю (135 м) и пещера Крубера (62 м).

Previous Next Play Pause
1 2 3 4

Спасатели отработывали взаимодействия общественных и профессиональных спасательных формирований при совместных работах. Во время прохождения маршрута спасатели отработали поиск пострадавших с использованием альпинистского снаряжения, технику безопасного передвижения спасателей в условиях естественных препятствий, способы ориентирования в пещере, обеспечение безопасности, иммобилизацию условного пострадавшего и оказание ему первой помощи.

В ходе комплексной тренировки спасатели транспортировали условного пострадавшего в вертикальных колодцах и горизонтальных участках пещер с сифонами различными методами, применили на практике различные схемы взаимодействия групп спелеологов и профессиональных спасателей в случае возникновения аварийной ситуации в пещере, а также рассмотрели наиболее актуальные вопросы профилактики аварий в пещерах.

При 100% влажности и постоянной температуре +9 градусов крымские спасатели ежедневно выполняли спелеологический маршрут.

«Для аварийно-спасательной службы в Крыму такие учебные тренировки не просто важны, а и необходимы, - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов – Горный Крым очень популярен среди спелеотуристов. Чтобы исследования пещер любителями не окончились трагически, важное значение имеет умение спасателя-спелеолога оперативно оказать первую помощь и поддержать жизнедеятельность пострадавшего до прибытия врача».

Крымские горы изобилуют пещерами, карстовыми колодцами и воронками, здесь находится и самая глубокая в Крыму пещера Солдатская (-518 м), и самая протяженная в известняках пещера Кизил-Коба (более 17 км). Всего более 1000 пещер горного Крыма привлекают группы спелеотуристов и исследователей пещер со всей России и из других стран, поэтому полученные знания позволят на новом уровне подойти к решению вопросов по обеспечению безопасности и оказанию помощи под землей.

Всего в учебно-тренировочном сборе приняло участие около 40 человек.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...