Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Для питомцев парка львов «Тайган» в Крыму становится все сложнее и сложнее приобретать  пропитание – мясо  и различные продукты. Об этом в субботу, 23 апреля,  рассказал создатель «Тайгана» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

«Все проблемы с питанием остались. Мяса в Крыму  доступного для парка львов «Тайган» нет. Мы с большим трудом содержим и кормим свою коллекцию, выедаем ту ферму, которая у нас есть в Ульяновке.  Эпизодами появляются редкие поставщики, но ничего стабильного, к сожалению, не наблюдается. И на сегодняшний день состояние тех артерий, по которым к нам поступает мясо и продукты, постоянно ухудшается», - посетовал Олег Зубков.

taygan yalta 24IMG 3992

Отвечая на вопрос, пытался ли он наладить поставку мяса из Краснодарского края, предприниматель  заметил, что это не решит его проблему.

«Я боюсь связываться с паромной переправой, которая нерегулярно работает, к тому же это большие затраты, плюс в этом случае придется покупать машину с холодильником. В общем, одно за другое цепляется, да и в Краснодарском крае не так много мяса. Лучше уж ехать в Ростовскую область и там покупать мясо небольшими партиями», - пояснил Олег Зубков.

По теме:

Олег Зубков рассказал, почему Меняйло отказал ему в создании парка медведей и тигров

Зубков рассказал о зоопарке «Солнышко» и поведал о трудностях реализации инвестпроектов в Крыму

В «Тайгане» выпустили львов: самцы начали борьбу за лидерство (фоторепортаж)

Учитывая все обстоятельства, создатель «Тайгана» и «Сказки» собирается наращивать собственные «мясные мощности», а также распродавать часть коллекции хищников.

«Проблему будем решать путем наращивания своих мощностей, будем увеличивать свое подсобное хозяйство. При наших потребностях в  500-700 кг мяса в сутки, необходимых, чтобы прокормить львов, нужно иметь стадо в 3000 коров. У нас нет другого выхода. Также мы частично планируем распродать коллекцию хищников. Сейчас в «Тайгане» более 120 голов, это многовато для парка. Прокормить круглогодично такое стадо очень проблематично», - резюмировал Олег Зубков.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...