Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

На встрече Президента России Владимира Путина с журналистами на медифоруме в Санкт-Петербурге, которая состоялась сегодня, прозучал вопрос, касающийся Крыма. 

Его задала Юлия Попович, журналист телеканала ИТВ.

" Вы часто в последнее время говорите о том, что нужно поддерживать малый бизнес. У нас в Крыму, наоборот, очень плохая тенденция: закрывается предприятие за предприятием. Я назову самые громкие примеры: "Крыммолоко" закрывает свою площадку в Симферополе, Очень много узких специалистов сейчас лишились своих рабочих мест, а крымчане лишились молочной продукции по доступной цене, которой, к слову, катастрофически не хватает в Крыму. Уникальная устричная ферма тоже на грани закрытия. Парк львов "Тайган" также вынужден был закрыть свои двери для постетителей. Крым теряет и налогоплательщиков, и рабочие места. Разруха производства в Крыму. Как сделать так, чтобы это не продолжалось? Местное производство сдерживает цены, привозные товары дорогие из-за логистики". 

Президент России Владимир Путин пообещал обратить особое внимание на планы расходования средств, выделяемых на развитие Крыма, сообщает Лента.ру.

«Нужно повнимательнее посмотреть на то, как планируется расходовать весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма, а там сотни миллиардов рублей. Они, правда, предусмотрены главным образом на развитие инфраструктуры, но не только — на поддержку реального сектора экономики тоже», — заявил Путин.

По его мнению, уже сейчас необходимо подумать, как распорядиться средствами, которые федеральное правительство выделяет Крыму на развитие реального сектора, в том числе и сельского хозяйства.

«Вопрос в том, чтобы они (сельхозпредприятия) были конкурентоспособными по сравнению с крупными российскими предприятиями. Но в Крыму должно быть собственное производство и для обеспечения местного населения – крымчан. Это может быть такая своеобразная фишка региона, куда люди приезжают отдыхать. Чтобы люди знали, приезжая со всей России отдыхать в Крым, что там есть местные качественные продукты», – отметил глава государства.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...