Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
свинья

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы, осуществлявших контрабанду мясной продукции.

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 (организация незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере), п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере) и рядом других статей УК РФ, которыми установлена ответственность за взяточничество.

По версии следствия, незаконная деятельность преступной группы продолжалась с мая по ноябрь 2014 года. За это время было незаконно перемещено через таможенную границу Таможенного союза мясо свинины общей массой более 450 т стоимостью свыше 100 млн рублей.

В организации ввоза свинины под видом других продуктов были задействованы помимо лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел, которые за взятки обеспечивали беспрепятственное прохождение грузовых транспортных средств с контрабандным мясом свинины через границу. Сумма взяток за одну незаконно пропущенную фуру с контрабандой составляла от 30 до 90 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело, расследование по которому проводили следователи ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, готовится к направлению в суд.

Уголовное дело в отношении организатора контрабанды мясной продукции в крупном размере направлено в суд в начале марта.

Материалы по теме: http://www.yalta-24.ru/za-predelami-yalty/3012-na-doroge-simferopol-evpatoriya-zaderzhali-avtomobil-so-svininoj-ne-proshedshej-vetsanekspertizu

 НОВОСТИ Ялта-24      Прокуратура Крыма

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...