Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
свинина

На автодороге Симферополь – Евпатория близ села Скворцово инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю совместно с сотрудниками ГИБДД остановили автомобиль Renault, в котором находилось более 2 тонн свинины, не прошедшей ветсанэкспертизу. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

 

Всего в автомобиле находилось 54 полутуши охлаждённой свинины второй категории общим весом 2,33 тонны. В ходе проверки транспортного средства был выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства РФ.

«В частности, полутуши перевозились без подвеса, навалом, в неприспособленном для этого транспорте и без соблюдения санитарных норм», – отметили в ведомстве.

В сопроводительных ветеринарных документах было указано, что партия содержит клеймо 90-12-13, однако по факту на полутушах имелись оттиски украинского образца. Само мясо подвергалось лишь предварительному осмотру и не прошло ветсанэкспертизу в полном объёме, что исключает возможность его свободной реализации.

На основании выявленных нарушений требований российского законодательства проезд транспорта с сомнительным грузом был приостановлен. Свинина по акту приёма-передачи была передана в Красногвардейский межрайонный отдел государственного ветеринарного надзора для принятия дальнейших мер реагирования.

Всего в ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудниками крымского управления Россельхознадзора было выявлено 36 нарушений, по которым составлено, соответственно, 36 актов. 

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...