Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Фотовыставка "Три цвета Крыма" из работ корреспондентов ТАСС открылась сегодня в Симферополе. Она стала одним из первых мероприятий, посвященных второй годовщине Крымской весны - событий марта 2014 года, которые закончились воссоединением полуострова с Россией.

 

"В экспозиции мы стремились показать Крым таким, каков он есть - без каких-то украшательств, без глянца или, как говорят фотографы, без фотошопа. Старались отразить и какие-то острые моменты, и то, что реально волнует людей", - сказал на открытии советник генерального директора ТАСС Андрей Соколов.

Всего в экспозицию вошло около 80 снимков. На них Крым предстает в самых разных ипостасях: как территория с богатой историей и культурой, огромным инвестиционным потенциалом и красивой природой. Хронологически работы разделены на три периода: XX век, крымская весна 2014 года и фотографии, которые были сделаны в ходе прошлогодних фотоэкспедиций ТАСС.

выставка ТАСС

Соколов напомнил, что с Крымом связаны многие эпизоды истории ТАССа, которому в этом году исполнится 112 лет.

"Мало кто знает, но тассовцы во время Великой Отечественной войны не только выполняли свои профессиональные обязанности и передавали на Большую землю заметки и фотографии из Крыма, но и защищали полуостров с оружием в руках. Например, здесь погиб военкор ТАСС, журналист и писатель Александр Файнгар (псевдоним Хамадан). Участвовал в обороне Севастополя корреспондент агентства Марк Туровский. Информация о наших коллегах и сегодня хранится в Музее обороны Севастополя", - уточнил он.

Как пояснил вице-премьер правительства республики, министр информации и связи Дмитрий Полонский, название выставки "Три цвета Крыма" призвано продемонстрировать бесспорность решения населения Крыма о воссоединении с Россией, показать, что полуостров всегда был неотъемлемой частью Российской Федерации. "Нам особо приятно, что выставка сделана главным образом силами ТАСС. Весной принято говорить о любви, так вот ТАСС для Крыма - это как "первая любовь". Потому что первое российское информационное агентство, которое приехало в Крым в те памятные дни весны 2014-го, было ТАСС", - добавил он.

Отметим, что ко второй годовщине вхождения Крыма в состав Российской Федерации ТАСС в течение 2016 года представит тематические фотовыставки об истории и сегодняшнем дне полуострова. Вслед за Симферополем экспозиции будут показаны в Москве, а также в других регионах России. Кроме того, на сайте ТАСС будут открыты спецпроекты, приуроченные к данному событию.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...