JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
херсонес

Суд Нахимовского района Севастополя в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного отчуждения земель национального заповедника «Херсонес Таврический» наложил арест на более чем три сотни участков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

 

В пресс-службе напомнили, что уголовное дело было возбужденного в отношении бывшего генерального директора национального заповедника «Херсонес Таврический» Леонида Марченко, бывшего начальника отдела охраны объектов культурного наследия Севастопольской городской государственной администрации Светланы Шевченко, а также руководителя предприятия «Археополис» Сергея Юткевича. Им вменяется хищение группой лиц путем мошеннических действий земельных участков, являющихся территориями национального заповедника «Херсонес Таврический» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«В ходе расследования установлено, что указанные лица в период с 2004 по 2011 годы путем обмана согласовали передачу в частную собственность земельные участки, на которых расположены памятники археологии, являющиеся частью территории национального заповедника «Херсонес Таврический». Большинство незаконно переданных в частную собственность участков застроены частными домами, что повлекло уничтожение имеющихся на данной территории объектов культурного наследия, в том числе памятников археологии», – добавили в пресс-службе.

Действия вышеуказанных лиц привели не только к утрате историко-культурных памятников и лишили возможности их исследования, реставрации, музеефикации, но и причинили ущерб в особо крупном размере охраняемым землям, а также повлекли тяжкие последствия в виде незаконного отчуждения более 24 га земель историко-культурного наследия.

«В ходе следствия проведен большой объем экспертиз. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела суд Нахимовского района наложил арест на более чем 300 участков, расположенных на улицах Древняя, Дмитрия Ульянова, Александра Шостока, Рубежная, Анны Ахматовой, Хомутова, Челнокова, Пожарова, Надежды Островской, первого, второго, третьего и четвертого Хомутовских переулков, набережной Андрея Первозванного», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Арест наложен с целью запрета на любые изыскательные, проектные, строительные работы для собственников и иных лиц, кроме должностных и соответствующих органов, уполномоченных на проведение таких работ.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...