JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
Сергей Аксенов: день святого Валентина – это духовный мусор

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал день святого Валентина духовным мусором, занесенным в Россию ветром девяностых годов.

«По поводу так называемого дня святого Валентина. Считаю, что этот «праздник» сродни откровенному шабашу – Хэллоуину. И то, и другое – духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше», – сказалгГлава Крыма.

При этом Сергей Аксенов напомнил, что в России широко отмечается День семьи, любви и верности. «У нас есть свой праздник – День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев – покровителей православной семьи», – заключил глава республики, слова которого цитирует пресс-служба правительства РК.

По теме:

Для молодоженов и Валентинов вход 14 февраля в Никитский ботсад будет бесплатным

Справка: 8 июля в России в течение многих веков празднуется День памяти благоверных князей Петра и Февронии, который имеет 780-летнюю историю. Светский праздник, отмечаемый многими россиянами разных вероисповеданий, имеет православные корни. В 13 веке городом Муромом правили князь Пётр и княгиня Феврония, дочь пасечника, вылечившая князя от серьёзной болезни. Пётр полюбил и взял в жёны простолюдинку, преодолев сопротивление боярского окружения, не пожелавшего подчиняться его жене. Пётр и Феврония стали образцом супружеской любви и верности и умерли в один день. В ХVI веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...