JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В Екатеринбурге задержаны члены террористической организации «Исламское государство», которые готовили подготовку терактов  на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

«7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны семь членов бандитской группы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Все они входят в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы безопасности РФ.

По данным ведомства, задержанные осуществляли подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Руководство бандформированием  осуществлял член группировки, прибывший с из Турции.

«В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», - отметили пресс-службе ФСБ.

Также установлено, что после совершения террористического акта члены ОПГ планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО «Исламское государство».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ст. 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...