JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Намерение передать галерею им. Айвазовского из муниципальной собственности Феодосии в республиканскую - верх профессиональной некомпетентности.  Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Ачкасов.

«28 января министр культуры Республики Крым Арина Новосельская публично объявила о намерениях передать галерею им. Айвазовского в республиканскую собственность. В Феодосии считают такую возможность не только верхом профессиональной некомпетентности, но и проявлением элементарного невежества, неуважения и пренебрежения к городу и к его жителям», - отмечает Дмитрий Ачкасов.

 

Как он рассказал, «выражая свою волю духовным завещанием, Айвазовский навсегда закрепил галерею со всеми находящимися в ней картинами, статуями и другими произведениями искусства в полной собственности Феодосии».

«На протяжении десятилетий, когда решения, противоречащие законам и морали, были нормой, – даже тогда никому и близко не приходило в голову изымать галерею из собственности Феодосии», - возмущается Дмитрий Ачкасов.

И.о. главы администрации города акцентирует, что оставить галерею в муниципальной собственности – это воля всех феодосийцев.

«Администрация Феодосии, выражая чаяния жителей города, выступает против провокационной возни вокруг галереи имени Айвазовского любых чиновников, в каком бы ранге они ни состояли. Никакие и ничьи интересы, чем бы они ни были мотивированы, не имеют права и не смогут повлиять на единодушную решимость феодосийцев защищать свое достояние всеми возможными конституционными средствами», - подчеркивает Дмитрий Ачкасов.

 НОВОСТИ Ялта-24     Феодосийский портал

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...