JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
Сергей Аксенов о Европарламенте

Европа выполняет политический заказ и не хочет слышать и видеть того, что происходит в реальности. Так глава Крыма прокомментировал резолюцию Европарламента о Крыме, принятую 4 февраля.

«Европарламент принял резолюцию по правам человека в Крыму и требует от России вернуть Крым в состав Украины. Говорить о ситуации нечего. Европа выполняет политический заказ из-за океана и не хочет ничего слышать. Такое ощущение, что свои мозги они включать не хотят», - сказал Сергей Аксенов, которого цитирует пресс-служба правительства РК.

«Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит. Крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на «черное» говорят «белое». Уже смешно слушать сплошное вранье. Мы знаем, что их задача одна – насолить России», – добавил глава Крыма.

По мнению Сергея Аксенова, своими действиями Европарламент признает  право вооруженной толпы на Майдане выше демократической формы волеизъявления народа, референдума.

«В соответствии с нормами международного права Крым воссоединился со своей исторической Родиной в результате всенародного волеизъявления. Тогда 97% проголосовавших на референдуме высказались за вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации. Никакой «деоккупации» Крыма не будет. Крым вернулся на историческую Родину. Этот путь окончательный раз и навсегда, и никакие решения никаких Европарламентов не изменят положения дел», – резюмировал глава Крыма.

Европейский парламент 4 февраля принял резолюцию «Ситуация с правами человека в Крыму, в частности, с крымскими татарами», в которой призвал Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыма. За соответствующий документ проголосовали 472 евродепутата, против – 79, воздержались – 33. В резолюции говорится, что Европарламент «приветствует украинскую инициативу по созданию международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета в Крыму в формате «Женева плюс», который должен включать в себя непосредственное взаимодействие с ЕС».

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...