JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В Крыму начался процесс выплаты компенсаций за изъятых и уничтоженных животных в рамках мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Николай Янаки в ходе рабочей поездки в карантинную зону в пгт. Новоселовское (Раздольненский район).

По его словам, принятое 4 февраля соответствующее распоряжение Совета Министров РК предусматривает выплату компенсаций в размере 99 рублей 20 копеек за килограмм живого веса животного, что является среднерыночной ценой. При этом вице-премьер рекомендовал крымчанам остерегаться заключения сделок по продаже свиней с перекупщиками.

 

karantin svin yalta 24

«Уже зафиксированы случаи обращения недобросовестных предпринимателей к гражданам. Перекупщики обманывают их, говоря, что якобы компенсаций за свиней не будет, и пытаются скупить животных за бесценок прямо с подворий. Хочу успокоить и предостеречь крымчан - с сегодняшнего дня сумма компенсаций определена, и выплаты будут производиться, как и было обещано правительством», - подчеркнул Николай Янаки.

karantin svin1 yalta 24

В то же время вице-премьер сообщил о том, что карантинная зона расширена на всю территорию Республики Крым.

«С сегодняшнего дня вторая угрожаемая зона расширена в пределах административных границ Республики Крым. Такие меры приняты для сохранения мясного производства в Крыму, чтобы люди могли реализовывать производимую продукцию. К тому же, это позволит нам более надежно контролировать границу между второй угрожаемой зоной и обычной», - резюмировал Николай Янаки, сообщает пресс-служба правительства РК.

karantin svin2 yalta 24

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...