JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
свинья

К 4 февраля на территории очага африканской чумы свиней в Раздольненском районе будет уничтожено 1600 животных. Об этом сообщил вице-премьер республики Николай Янаки.

 «За эти дни случился падеж порядка 600 голов свиней. Это говорит о том, что инфекция распространяется очень быстро и реагировать нужно также. 2 февраля мы начали процесс умерщвления свиней в Новоселовском – это порядка 400 голов, и также на фермерском хозяйстве, где был выявлен падеж. Завтра готовимся к сжиганию павших свиней и умерщвленных. Думаю, 3 февраля к концу дня мы закончим уничтожение всех свиней – это 1600 голов на территории очага инфекции», – рассказал он.

Янаки напомнил крымчанам о том, что за уничтоженных животных, в случае, если они не будут сокрыты, Правительство Крыма выплатит достойные компенсации.

«Зараженное мясо может попасть куда угодно, поэтому еще раз обращаюсь к людям – не скрывайте факты падежа свиней на подворьях. За этим может последовать уголовная ответственность и самое неприятное, что за свинью не будет компенсации. На сегодняшний день, человек, который выращивает свинью, и ее вес достигает от 100 до 150 килограммов, может получить за нее компенсацию порядка 10-15 тысяч рублей. Это существенные деньги для сельского жителя», – подытожил он.

В Ялте тем временем продажу свинины взяли под строгий контроль.

 НОВОСТИ Ялта-24      Аргументы недели Крым

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...