JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал предложение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко о приостановке деятельности коллекторских компаний. Об этом он заявил на своей странице в ФБ.

"Дикий случай в Ульяновской области, когда коллекторы пытались выбить долг в 4 тысячи рублей с помощью «коктейля Молотова» и в результате чуть не сгорел ребенок, стал последней каплей. Сегодня проблема долгов по кредитам физлиц уже вышла за рамки чисто финансовых отношений. Это вопрос морали и права. Никакой кредит не стоит жизни и здоровья человека, тем более ребенка", - пишет он.

Крымчане давно добивались - и добились - приостановки работы коллекторских агентств в Крыму по долгам украинских банков, действовавших вне правового поля РФ. Произошло это при поддержке Совета Федерации.

Как считает Сергей Аксенов, в Крыму работа коллекторов была двойным грабежом. Шло взыскание долгов крымчан перед субъектами банковской деятельности Украины, которые увели с собой вклады крымчан и возвращать их не собирались.

"Считаю, что деятельность коллекторских компаний надо запретить. Необходимо полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов. Этим должно заниматься государство. И конечно, решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов", - подвел черту Сергей Аксенов.

Он призвал депутатов Госдумы при обсуждении новых законодательных инициатив не забывать об интересах крымчан в части цивилизованного урегулирования проблемы долгов.

 НОВОСТИ Ялта-24

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
баннер_летняя-столица
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...