JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Большинство образовательных учреждений на территории Крыма не имеют элементарных систем обеспечения безопасности, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, который находится с рабочим визитов в Крыму.

 

"Подавляющее большинство учреждений системы образования просто не охраняются. И о какой безопасности мы можем говорить в этой связи?" - сказал он.

По данным омбудсмена, доля учреждений в республике Крым, которые имеют охрану, составляет 36,3%. Пожарную сигнализацию имеют 7,3%, дымовые извещатели - 4,9%. "Я уже не говорю про систему видеонаблюдения. Может быть, это и роскошь, но самая простая и эффективная и самая недорогая мера. Такие системы имеет 15,1% учреждений. 24,7% образовательных учреждений имеют тревожные кнопки", - сказал Астахов.

Уполномоченный предложил в Крыму привлечь родителей к контролю безопасности в школах, как самых заинтересованных. Кроме того, он напомнил о поручениях президента РФ, касающихся безопасности в школах, которые были даны после заседания Государственного совета в конце 2015 года. По словам Астахова, эти поручения должны быть выполнены, в том числе, и в Крыму.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...