JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Украина через две недели намерена подать в международные суды ряд исков к России из-за Крыма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телеинтервью.

 

"Мы подчеркнули нашу позицию, что Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров, - отметил он. Порошенко указал, что Украина продолжит давление на Россию "и посредством санкций, и судебных инициатив". "Через две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы представим в разных международных судах", - сказал он.

Украина ожидает прибытия в ближайшее время миссии ПАСЕ для осуществления проверки соблюдения прав человека в Крыму, сообщил президент Украины. "Мы ожидаем в ближайшее время миссию Парламентской ассамблеи Совета Европы по проверке соблюдения прав человека в Крыму. В первую очередь и в том числе, - в отношении представителей крымскотатарского народа", - сказал он.

Он также напомнил, что Украина предлагает создать международную группу для начала переговоров о возвращении Крыма Украине в формате "Женева плюс" при участии США, Евросоюза и стран Будапештского меморандума.

"Чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина предложила абсолютно четкие и прозрачные предложения - там должны быть Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева плюс" и немедленно начать консультации по организации этого процесса", - отметил Порошенко.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...