JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Украина прекращает товарооборот с Крымом. Согласно вступившему 16 января в силу постановлению украинского правительства, исключением станут социально значимые продукты и товары. Таким образом, Киев завершил юридическое оформление экономической блокады полуострова.

 

Можно везти молоко жирностью 2,5%, а сметану - 20%

16 декабря 2015 года Кабмин одобрил прекращение торговли с Крымом. Постановление вступает в силу 16 января 2016 года. Решением правительства Украины запрещаются поставки товаров и услуг через таможенные пункты с территории Украины в Крым и наоборот.

Исключения составят личные вещи граждан, которые перемещаются в ручной клади и сопровождаемом багаже, социально значимые продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тысяч гривен (немногим более $400), а суммарный вес - не более 50 кг на одного человека в сутки.

В перечень последних включены: мука пшеничная высшего сорта, хлеб из муки высшего и первого сорта, хлеб пшенично-ржаной, макаронные изделия, крупы гречневые, рис, говядина первой категории, свинина, сало, птица, вареная колбаса первого сорта, молоко жирностью 2,5%, сметана жирностью 20%, сыр мягкий, масло, куриные яйца, сахар-песок, масло подсолнечное, картофель и соль.

Премьер-министр Арсений Яценюк еще уточнил, что "под исключение попадает гуманитарная помощь".

Кроме того, действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым, поставки осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Исключение также составляют поставки на территорию Украины товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности при условии подтверждения Министерством экономического развития и торговли.

Кабмин запретил то, чего уже не было

Торговля Украины с Крымом прекратилась задолго до вступления в силу постановления Кабмина. Товарооборот с Крымом полностью прекратился в ноябре прошлого года. Согласно данным Госслужбы статистики Украины, поставки товаров за 11 месяцев полностью соответствует статистике за 10 месяцев.

В направлении Крыма поступило товаров на $702 млн, в обратном - в 27,5 раза меньше, $25,5 млн. В октябре, первом полном месяце товарной блокады Крыма, по данным Госстата, поставки на полуостров выросли по сравнению с сентябрем на 6,3% - до $47,4 млн, что однако на 26,8% меньше показателя доблокадного августа.

Уменьшение поставок продукции с территории Украины в Крым наметилось и в предыдущие месяцы, однако не такими быстрыми темпами. В частности, в июле ввоз товаров в Крым составил $73,15 млн, что на 10,8% меньше, чем в июне. Что касается вывоза товаров из Крыма на территорию Украины, то Госстат зафиксировал его отсутствие уже в октябре, тогда как в сентябре его объем составил $2,5 млн.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...