JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Украина готовит новые иски против Российской Федерации из-за ущерба украинским компаниям, связанного с присоединением Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы ведем работу над судебными процессами, которые планируется в будущем, относительно компенсации и по отдельным нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время", - сказал он в интервью каналу "Общественное ТВ".

По словам Климкина, ряд украинских компаний, среди которых, "Ощадбанк" и "Нафтогаз" уже подали иски, а ряд других работает над новыми. "МИД занимаемся координацией этих процессов. Но будут и другие иски в ближайшее время, поскольку мы отработали с юристами логику этих исков", - уточнил министр.

В целом глава МИД в очередной сообщил, что политика Украины по отношению к Крыму заключается в непризнании его присоединения к России, поддержке крымского пакета санкций и в работе над судебными исками и защитой прав человека.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...