JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
молоко

Доля украинских овощей, молока, сахара и масла в Крыму за 11 месяцев года доходит до 40%. Об этом сообщил замдиректора департамента агропрома Минсельхоза РФ Владимир Волик на совещании по вопросам продовольственного обеспечения Крыма в Краснодаре.

 

"По данным за 11 месяцев этого года в Крыму по-прежнему наблюдается зависимость от украинского импорта по таким товарам, как молоко и молочные продукты, овощи, растительное масло и сахар. На полуостров ввозится примерно 40% от всего количества перечисленных товаров", - уточнил Волик.

От отметил, что ситуация меняется в лучшую сторону и уже в первом квартале 2016 года доля импорта украинских товаров снизится, но насколько - не уточнил.

Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук сообщил, что за 9 месяцев года на полуостров из Украины импортировали 56,3 тысяч тонн молока, 112,3 тысячи тонн овощей, 4,6 тысячи тонн растительного масла и 98,8 тысяч тонн сахара.

О том, что украинское правительство приняло решение о легализации товарной блокады Крыма, Яценюк сообщил 16 декабря, решение должно вступить в силу через 30 дней. Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов начали так называемую продовольственную блокаду полуострова еще 20 сентября.

На официальном сайте кабинета министров опубликовано постановление правительства РФ о том, что Россия запрещает с 1 января 2016 года ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

"С 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина", - говорится в пояснительной записке к документу. В правительстве РФ также отмечают, что "принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер в отношении Украины".

Принятые ранее (в августе 2014 и в июне 2015) постановления правительства предусматривали, что в отношении Украины запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина, применяется "со дня вступления в силу пункта 1 постановления правительства от 19 сентября 2014 года "О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина", но не позднее 1 января 2016 года.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...