JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

6 декабря во время интервью для трех украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг блокады Крыма, которая была начата еще в сентябре.

«Позиция первая. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под сумасшедшим давлением. Это вопрос не одного дня. Я пригласил лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и руководителя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова в список своей политической силы, чтобы они имели больше возможностей, как депутаты парламента украинского, бороться за права крымскотатарского народа. Кроме того, Мустафа Джемилев назначен моим советником, чтобы играть активную роль в разработке шагов, которые будут способствовать возвращению Крыма.

Вторая позиция. Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без какой-либо эффективной контрольной политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма. Именно поэтому 3 ноября, после консультаций с соответствующими политическими силами, я обратился к правительству относительно закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей.

Что касается поставок электроэнергии, вы знаете, что произошла соответствующая авария, были проведены ремонтные работы. К сожалению, во время этой аварии произошли серьезные трудности в плане энергообеспечения, которое осуществлялось в аварийном режиме для нескольких районов юга Украины, имеются в виду районы Херсонской и Николаевской областей. Я обратился к правительству насчет введения чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины и в связи с критической ситуацией с обеспечением углем. Правительство полностью поддержало эту позицию и я думаю, что аварийное снабжение по одной нитке будет восстановлено в ближайшее время, и кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами.

Но там есть и другие крымчане. Это для Путина территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся в Крым… Или превращение Крыма в большую военную базу. Для меня Крым – украинская земля, а крымчане – украинцы. И я буду делать все, чтобы в результате разработанной стратегии, используя международные правовые механизмы, над которыми работали, в том числе, в Париже, мы обеспечили судебными решениями, политико-дипломатическим путем, возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует».

 НОВОСТИ Ялта-24     sharij.net/

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...