JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В Крыму минимальный продуктовый набор в течение сентября-октября текущего года подорожал на 158 рублей. В конце августа 2015 года стоимость минимального набора продуктов в Крыму составила 3487,22 рублей на человека, а сегодня - 3645 рублей.

Цифры на заседании Совета министров РК сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник. Как отметил министр, по стоимости минимального набора продуктов питания Крым находится на 59 месте среди 96 субъектов РФ, начиная от минимальной стоимости. «По минимальному набору продуктов питания Республика Крым из 96 городов и регионов РФ находится на 59 месте. 3645 рублей – стоимость этого минимального набора в Крыму. Для сравнения, в Краснодаре – 3661 рубль, в Москве – порядка 4200 рублей, в Московской области – 3500 рублей», – сказал Скрынник.

Более высокую стоимость минимального набора продуктов в Крыму по сравнению с Московской областью глава Минпромполитики объяснил тем, что Московская область является крупным логистическим центром России. При этом Скрынник заверил, что дефицита продовольствия в Крыму не наблюдается. Потребительский спрос населения Республкики удовлетворяется в полном объеме.

«Налажена поставка продуктов из Турции, Индии, Таиланда. Проведение ярмарок, в которых участвуют местные сельхозтоваропроизводители Республики Крым, позволяет держать как баланс продуктов питания, так и ценовой сегмент», – заявил министр.

 

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...