JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
Аксенов и Полонский решают, что изобразить на 100-рублевой купюре

Глава Крыма Сергей Аксенов пока не видел новую банкноту с видами полуострова номиналом 100 рублей, которую Банк России планирует выпустить в обращение в декабре. Он отметил, что изображение на банкноте не имеет значения - важен сам факт. "Сторублевку не видел, не знаю. Но не важно даже, какой это будет памятник. Все равно это будет какое-то знаковое здание или сооружение, какой-то символ, который прямо указывает на принадлежность к Республике Крым. Я это двумя руками поддерживаю", - сказал Аксенов.

Ранее в России вышли в обращение памятные 10-рублевые монеты, также посвященные Крыму. Их дизайн, по словам Аксенова, с властями Крыма согласовывался. "Мы согласовывали, когда Банк России выпускал коллекционные монеты, что на них должен быть вид Ласточкиного гнезда. Это и получилось, все монеты вышли с таким изображением", - отметил он.

Ранее вице-премьер республики Дмитрий Полонский заявил журналистам, что дизайн новой 100-рублевой купюры пока не обсуждали в правительстве Крыма. "Я впервые слышу об этом от вас, - сказал Полонский. - Уже не одна почтовая марка вышла с различными видами Крыма. Этим мы занимались и успешно воплотили в жизнь. Мне кажется, что вполне логично, если выйдет денежная купюра с Крымом. Крым достоин присутствовать на государственных денежных знаках".

12 ноября первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил, что денежная купюра номиналом в сто рублей, посвященная Крыму, поступит в обращение в декабре. "Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов", - пояснил он. Новая купюра, уточнил Лунтовский, "будет выпущена в необычных цветах - на ней будут символы Крыма и Севастополя".

Предложение выпустить купюру, посвященную воссоединению Крыма с Россией, поступило в Центробанк в прошлом году от думской фракции ЛДПР. Первый замруководителя фракции Алексей Диденко просил "рассмотреть возможность выпуска новой банкноты номиналом 10 тыс. рублей с изображениями Севастополя, его достопримечательностей, адмирала Нахимова, памятника затопленным кораблям, Владимирского собора, чтобы Крым был не только с нами духовно - в наших мыслях, но и материально - в наших карманах и кошельках". Тогда же он продемонстрировал макет купюры с изображениями памятных мест Севастополя и Республики Крым, в том числе Владимирского собора в Херсонесе.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...