JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

В Никитском ботаническом саду обнаружили 537 земельных наделов, которые используются жителями пгт Партенит как огороды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомрегистра Крыма.

«Государственное предприятие «Особое хозяйство «Приморское» является пользователем земельного участка площадью более 139 га, который находится в собственности Республики Крым и относится к особо охраняемым природным территориям. На указанных землях в 14 массивах расположено ориентировочно 537 наделов, на которых размещены капитальные и временные сооружения, используемые для ведения садоводства или проживания», - рассказали в ведомстве.

По поручению главы республики Сергея Аксенова руководитель регистрирующего органа Александр Спиридонов посетил Партенит и встретился с местными жителями, для того чтобы в дальнейшем подготовить «дорожную карту» для решения сложившейся ситуации.

«По словам местных жителей участки они используют для ведения индивидуального огородничества более 50 лет. Землю им выделил совхоз еще в советское время. Проблема в том, что поселковым советом не принимались решения о предоставлении указанных участков гражданам, и изъятие из земель ГП ОХ «Приморское» не осуществлялось. То есть фактически сейчас - это самовольное занятие участков. Проблему с их принадлежностью необходимо решать путем их разграничения на частное землепользование и государственное в лице предприятия, которое входит в структуру ГБУ РК «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад - Национальный научный центр», - отметил Александр Спиридонов.

zemli ogorod1

 

zemli ogorod

 

zemli ogorod2

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...