JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A
На набережной Ялты могут снести 30 капитальных строений

В Крыму более 50 набережных необходимо привести в порядок, создав единый архитектурный облик за счёт сноса незаконных построек.

Об этом заявил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов, передает КИА.

 "Что касается единого архитектурного облика городов и поселков Крыма, то существует две проблемы. Эт сложившаяся на протяжении многих лет  самовольная застройка. Предприимчивые люди ставили ларьки, которые перерастали в объекты капитального строительства. Все эти проблемы министерство понимает, и они в настоящее время решаются. Мы разрабатываем концепцию набережных для всех населённых пунктов, которая будет едина — без точек общепита и с малыми архитектурными формами, точками озеленения, а также с возможностью создания пешеходного променада. Конечно, каждая набережная будет иметь свои отличительные черты — не по одному лекалу будут созданы», — рассказал Кононов.

Министр строительства и архитектуры РК подчеркнул, что с приходом главного архитектора Крыма эти проекты будут реализованы.

"В Ялте уже видим 30 объектов капитального строительства, которые могут попасть под снос. Под новую концепцию они не походят, закрывая виды и перекрывая пешеходные части", - резюмировал Кононов.

В Крыму более 50 набережных необходимо привести в порядок, создав единый архитектурный облик за счёт сноса незаконных построек. Об этом корреспонденту КИА сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов. «Что касается единого архитектурного облика городов и посёлков Крыма, то существует две проблемы. Это сложившиеся и самовольная застройка на протяжении многих лет. Предприимчивые люди ставили ларьки, которые перерастали в объекты капитального строительства. Все эти проблемы министерство понимает. Проблема в настоящее время решается. Мы разрабатываем концепцию набережных для всех населённых пунктов, которая будет едина — без точек общепита и с малыми архитектурными формами, точками озеленения, а также с возможностью создания пешеходного променада. Конечно, каждая набережная будет иметь свои отличительные черты — не по одному лекалу будут созданы», — рассказал Кононов. Министр строительства и архитектуры РК подчеркнул, что с приходом главного архитектора Крыма эти проекты будут реализованы. «Сейчас в Крыму ни одна набережная не соответствует требованиям, а их более 50. В Ялте уже видим 30 объектов капитального строительства, которые могут попасть под снос. Под новую концепцию они не походят, закрывая виды и перекрывая пешеходные части», — пояснил Кононов.

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...