JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

Учредитель и редактор издания «Твоя газета» (ред. - Алексей Назимов), его помощник и видеооператор, а также депутат Алуштинского городского совета (ред. - Павел Степанченко) предстанут перед судом за вымогательство в крупном размере.

Как говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ по Крыму, средства в размере 150 тысяч рублей обвиняемые вымогали у члена одной из  партий (ред. – Александр Рыжков, «Единая Россия») за то, чтобы не публиковать в СМИ якобы имеющийся у них компромат.

nazimov

Алексей Назимов. Автор фото: Примечания

 

По теме:

"Твоя газета" выступила с заявлением по поводу ареста своего главного редактора

Очная ставка: так в чем же виновны алуштинские оппозиционеры Степанченко и Назимов?

«По версии следствия, редактор газеты планировал получить от члена партии 150 тысяч рублей за нераспространение в СМИ сведений, позорящих его и представляемую им политическую силу. В качестве посредников редактор издания привлек своих знакомых, среди которых был депутат Алуштинского городского совета. Они  должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления высказанных угроз и в необходимости передать деньги», - рассказали в правоохранительном ведомстве.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками ФСБ 4 октября 2016 года во время передачи денежных средств.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере).

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
баннер_летняя-столица
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...