covid 19

covid 19

vk
A A A

Лери Георгиевича Сванидзе жители Кореиза называют депутатом по призванию. Его любят и ждут дети из Ялтинской специальной коррекционной школы, руководство Алупкинской школы-интерната при необходимости зовет на помощь. Каждый избиратель округа № 13 знает не только телефон, но лично знаком с депутатом.

svanidse

«Мы — городские власти — работаем каждый день и час, чтобы сделать наш город лучше!» — говорит Лери Георгиевич в интервью Ялта-ФМ.

— Недавно Жители Кореиза разместили в социальных сетях информацию о депутате городского совета Лери Сванидзе и выразили вам искреннюю благодарность за помощь и понимание. «В том районе, где я живу, избирателям повезло: депутат работает на все 100%. Я хочу сказать несколько слов о Сванидзе Лери Георгиевиче. Это депутат по призванию», — написали жители Кореиза. Расскажите о себе, о своем округе и о деятельности, которые вы ведете?

— Я возглавляю округ № 13, который состоит из 9500 избирателей. До этого я работал главой Кореизского поселкового совета, поэтому здесь меня знают и с проблемами, безусловно, в первую очередь приходят ко мне. За годы трудовой деятельности мне хорошо знакомы проблемы Кореиза и Алупки. Мой телефон знают все жители, он в открытом доступе. Стараюсь прийти на помощь всем, кто обращается.

— С какими проблемами и вопросами к вам чаще всего обращаются избиратели?

— Вопросы и проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы: подача отопления, дороги, наружное освещение. На сегодняшний день около 80% обращений удается решить на месте, по вопросам остальных 20% мы обращаемся за помощью в администрацию города Ялты.

— Знаем, что в вашем округе регулярно проходят субботники, в которых вы лично принимаете участие, к тому же поддерживаете мероприятия финансово. Когда ближайший субботник? И кто выходит на уборку?

— Скажу так — у нас субботники каждый день. В Кореизе и Алупке созданы отделения «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». Если мы видим где-то скопления мусора, сразу же выходим на уборку. Массовые субботники проводим раз в неделю. Часто приходится очищать от мусора нижнюю дорогу в районе санатория «Дюльбер». Радует то, что на уборку выходят не только сотрудники муниципальных предприятий, но и сами избиратели. Потому что каждый из нас хочет, чтобы в нашем городе было чисто. Наши мероприятия мне напоминают советские времена, когда мы все вместе дружно выходим на субботники, убираем, общаемся. У меня есть пожелания сотрудникам фирмы «Альтфатер Крым». Пожалуйста, когда вывозите мусор, убирайте вокруг баков.

— Вы принимали активное участие в судьбе погорельцев Кореиза — предоставили жилье и питание. Скажите, как сейчас складывается жизнь у погорельцев? Квартиры погорельцев были приватизированы. Найден ли инвестор для строительства нового дома?

— Это наше общее горе. По закону РФ мы выделили денежные средства погорельцам, но, конечно, это небольшая помощь. Думаю, власти будут искать инвестора, который сможет на этом месте построить жилой дом и выделить погорельцам квартиры, а остальную построенную площадь продать. Вопрос на контроле. Мы изучаем ситуацию и ищем инвестора.

— Одно из самых проблемных мест нашего региона — это Мисхор. Большой проблемой является подведение отопления к жилому фонду Нижнего Мисхора. Речь идет о снабжении теплом более 700 квартир в 17 многоквартирных домах. Как вы думаете, когда наконец-то эту проблему удастся решить?

— Нижний Мисхор — это территория не моего округа, но данная проблема мне хорошо знакома. На сегодняшний день ситуация такова, что газа там действительно нет. Вопрос решится, когда будет произведен процесс закольцовки газопровода и его врезка в севастопольскую линию. Но и это не решит всех проблем. Во многих квартирах люди просто вырезали газовые трубы. Речь пойдет не о восстановлении отопительной системы, а о ее создании с нуля.

— Лери Георгиевич, вы — желанный гость в Ялтинской специальной коррекционной школе. В прошлом году вы подарили школе новую мебель, в этом году приобрели для детей географические карты. Расскажите, как вам удается охватить своей помощью не только жителей вашего округа? Где черпаете силы? Кто вам помогает?

— Несмотря на то, что помощников у меня нет, такие вещи мне в радость. Я стараюсь как можно чаще бывать в коррекционной школе и порадовать деток подарками и вниманием. Это не единственная школа, где я выступаю в качестве члена попечительского совета. Я курирую и Алупкинскую школу-интернат, и другие учебные заведения. Я посещаю школы не только по праздникам, но и по зову руководства учебных заведений. Ведь если мы не будем помогать, то кто будет? Дети не должны чувствовать себя брошенными и ненужными. Они — наше будущее!

— Вы являетесь куратором Кореизской школы. Все мы помним сообщения о том, что именно над этой школой нависала угроза закрытия из-за оползня в этом районе. Расскажите, как сейчас обстоят дела? Активен ли оползень?

— При школе создана комиссия, которая ежедневно по меткам проверяет активность оползня. Пока школа стоит на том же уровне, оползень не активен. Сейчас идут работы по подготовке проектно-сметной документации. Школа будет восстановлена на прежнем месте, переносить ее никуда не планируем. Часть здания подлежит сносу, к которому приступят через год. Думаю, абсолютно новую школу мы увидим через три года.

— Благодаря вашему меценатству на Южнобережье восстановлено немало исторических памятников и важных объектов. Например, в этом году вы занимались восстановлением памятника Боброву в Алупке. Расскажите подробнее о тех объектах, которые благодаря вам сохранили свой облик для потомков.

— Это происходит не только благодаря мне, но и благодаря городским властям, в частности, главе администрации города Ялты Андрею Олеговичу Ростенко. Мы не раз проводили совещания по вопросам восстановления памятнику Боброву. Он находится в труднодоступном месте, поэтому работа по его восстановлению идет не так быстро, как хотелось бы. Это далеко не единственный памятник в Ялтинском регионе, который нуждается в реконструкции. Думаю, если мы будет в год восстанавливать хотя бы один такой объект, то в конце совей трудовой деятельности оставим богатое культурно-историческое наследие для следующего поколения. Очень хочется оставить после себя что-то хорошее. Не имеет значение, сделаю это я или другой депутат Ялтинского городского совета, ведь это общее поле нашей деятельности.

— Сейчас идет активный процесс установки новых детских площадок в Ялтинском регионе. Скажите, сколько в вашем округе появится таких площадок?

— В округе №13 планируем установку трех новых площадок — одной в Кореизе и двух — в Алупке. Работы уже идут. Сейчас мы изыскиваем места, где в дальнейшем также появятся детские площадки. Детей много, поэтому и площадок должно быть больше. У нас далеко идущие планы.

— В 2016 году на ремонт дорог в Ялтинском регионе выделили порядка 72 миллионов рублей. К тому же на сессии Ялтинского городского совета депутаты приняли решение о создании муниципального дорожного фонда. Расскажите подробнее о фонде и о ремонте дорог в вашем округе?

— Депутаты проголосовали за создание такого фонда. Приведу пример. В Алупке дорожное покрытие не ремонтировали лет 15. В 2016 году за счет бюджетных средств нам удалось перестелить 15—20% алупкинских дорог. И это уже достижение! Кроме этого, также восстановлены ограждения вдоль опасных участков дорог. В первой декаде 2017 года в Алупке начнутся работы по созданию сети наружного освещения. Ремонтируют дороги и в Кореизе. Часто слышу нарекания, что, мол, внимание власти уделяют только Ялте, а в поселках ничего не делается. Это не так! Посмотрите сами, от Гурзуфа до Фороса постоянно мы видим работу дорожной техники. Уверен, что в 2017 году успехов будет больше!

— Буквально недавно в Ялте приняли Стратегию экономического развития Ялты до 2030 года. Какой вы видите Ялту через 15 лет?

— Думаю, не через 15, а уже через 5 лет мы будем жить в Ялте — городе, который будет конкурировать с лучшими европейскими курортами. В приоритете сейчас — установка в городе светофоров с целью уменьшения пробок. Стараемся изыскивать средства для строительства новых парковок, которые разгрузят наши улицы от транспорта. Думаю, мы придем к тому, что не весь транспортный поток будет попадать в город, многие будут оставлять машины на перехватывающих парковках на трассе. Мы — городские власти — работаем каждый день и час, чтобы сделать наш город лучше!

НОВОСТИ Ялта-24      Ялта-ФМ

<>