JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
viberimage
ecogroup
kirov_ter
perevozki_2
A A A

Комментируя ряд принятых в прежние годы решений о выделении земель под многоэтажное строительство, глава администрации Ялты Андрей Ростенко привел в пример сквер Калинина.

Оказывается, еще в 2004-м и в 2006 года годах территория сквера, где сейчас стоит памятник блэкауту, была отдана городскими властями под строительство высотного 12-этажного дома фирме "Зодиак-центр".

памятник блэкауту

Оказывается, еще в 2010-м году власти Ялты отдали кусок сквера Калинина под многоэтажную завтройку. 

 

"Вся территория, где сейчас стоит памятник энергетической блокаде, она была отдана более десяти лет назад под многоэтажное строительство, - прокомментировал Ялте-24 ситуацию Андрей Ростенко. — Я беседовал с застройщиком и говорил ему: я понимаю, что у вас все документы на руках, что все согласования получены, но есть требования города и требования жителей. Мы вам не дадим вам (осуществить - ред.) эту стройку, раз вы не начали ее делать".

По словам, Ростенко, в тех случаях, когда земля давно была выделена под многоэтажную застройку, но точка невозврата еще не пройдена и строительство еще не началось, можно вести переговоры и убеждать собственников идти на компромиссы.

Так и случилось со сквером Калинина.

"Собственник, слава богу, человек достаточно дальновидный, мудрый, после нашего разговора сказал, что все понимает, что эта стройка досталась ему по наследству от определенных личностей, которые делали в свое время что хотели. И он готов эту территорию вернуть городу", - прокомментировал Ростенко.

По словам Ростенко, город и застройщик нашли компромисс без суда. Участок в сквере Калинина будет возвращен городу, а в глубине сквера предусмотрено строительство торгово-культурного объекта или отеля, на месте, где есть разрушенные постройки.

В настоящий момент идет проектирование этого объекта. И как сегодня заявили представители ООО "Проектный институт Геоплан", который разрабатывает проект планировки центральной части города, в глубине сквера Калинина, на месте недостроя, примыкающего к детскому сада, будет произведена реконструкция разрушенного здания под гостиницу. При этом его высота будет ограничена 3-4 этажами, а само здание выполнено в едином ансамбле с архитектурой набережной. 

памятник блэкауту

Лампочка останется на месте, и сквер тоже. 12-этажного монстра в сквере не будет.

material 2016

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
kirovNG
algis
kirov_ozon
volna231

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...