JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
viberimage
ecogroup
kirov_ter
perevozki_2

#АНТИКРАСНОВ

A A A

Ялтинская делегация участвовала в 22-й международной научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований», которая прошла в Нижнем Новгороде.

Напомним, что после вхождения Крыма в состав России, часть районов и городов полуострова были закреплены за некоторыми субъектами Российской Федерации, для оказания шефской помощи. Над Ялтой взяла шефство Нижегородская область. На протяжении трех лет официальные делегации из Нижнего Новгорода неоднократно посещали Ялту, а вот ялтинская делегация приехала в город-куратор во второй раз.

Делегация Ялты в Нижнем Новгороде

В работе конференции приняли участие 258 человек, в том числе 120 студентов и  90 профессоров и преподавателей из 18 высших и средних учебных заведений России, Сербии, Польши, Республики Корея, а также представители Министерства образования и Министерства финансов Нижегородской области, правительства Абхазии и администрации городского округа Ялта Республики Крым.

В числе приглашенных гостей были заместитель главы администрации города Ялты Елена Переверзева и начальник отдела информационного обеспечения администрации Мария Кесаонова-Нечипорук.

Делегация Ялты в Нижнем Новгороде

 

Это уже 22-я конференция за 11 лет, которая по традиции проходит на теплоходе, курсирующем по Волге от Нижнего Новгорода до Казани и обратно.

В рамках конференции состоялось расширенное заседание кафедры экономики, прошли многочисленные мастер-классы, лекции и семинары. Участники конференции приняли участие в работе различных секций – экономической, технической, гуманитарной науки, информационных и инфокоммуникационных технологий, сервис в индустрии моды и красоты, актуальные вопросы качества и безопасности товаров и услуг в сфере торговли, общественного питания и сервиса.

«Участники конференции посмотрели, как развиваются небольшие муниципальные образования, такие как Свияжск, Тетюши, Болгары, переняли опыт работы и убедились, что даже маленькие города могут успешно развиваться», - отметил ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Анатолий Шамин.

 Делегация Ялты в Нижнем Новгороде

«Тема нашей конференции одновременно простая и сложная. Когда есть идея и есть команда, которая может ее воплотить – получается интересный результат. Например, если бы Анатолий Шамин много лет назад не создал свою команду, не основал бы Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, то о маленьком городке Княгинино никто не узнал бы. Если бы в городе Мышкино не появился музей Мыши, то он так и остался бы неизвестным провинциальным городком. Вот почему очень важно развивать небольшие муниципальные образования, создавать там уникальные объекты для туристов и местных жителей», - отметила заместитель министра образования Нижегородской области Марина Зобкова.

Делегация Ялты в Нижнем Новгороде

«Между нашими городами сложились теплые, дружеские отношения. Ялту неоднократно посещал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Летом в Ялту приезжали на работу студенты-волонтеры. И это сотрудничество для нас очень важно», - отметила заместитель главы администрации  Елена Переверзева и в знак благодарности за гостеприимный прием вручила организаторам конференции памятные подарки.  

По материалам пресс-службы администрации Ялты

 НОВОСТИ Ялта-24|Новости Крыма

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
kirovNG
algis
kirov_ozon
volna231

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...