JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
kirov_ozon
A A A

Ялта-24 попросила прокомментировать главу администрации города Андрея Ростенко ситуацию с Лилией Молостовой. Напомним, как сообщил Следком, возбуждено уголовное дело против начальника департамента имущественных и земельных отношений Ялты.

Как отмечали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Крыму, небрежное отношение данного руководителя к своей службе привело к недополучению местным бюджетом более 2,3 млрд руб. 

Лилия Молостова

«Я думаю, что эта информация скоропалительная. Сейчас идет разбирательство, в том числе под контролем главы республики (ред. – Сергея Аксенова) в данном случае. Я от себя могу точно сказать, что Лилия Васильевна Молостова здесь не виновата», - отметил Андрей Ростенко.

По его мнению, если ошибки и были допущены (ред. – со стороны Молостовой), то только из-за переходного периода и разной регламентации законодательства.

"Настолько часто меняются условия, что кто-то для себя, может быть, сложил, что где-то были нарушения. Я думаю, что следствие во всем это разберется», - отметил глава администрации.

«Или могло быть так: можно килограмм яблок купить за 70 рублей. Приходит проверяющий и говорит: «А почему не продали за 1500 рублей?». «Как за полторы тысячи? Ведь не купят же?» - отвечают ему. «Ну, вы же могли поставить цену 1500 рублей»… Можно и 100 тысяч поставить, да какую угодно цену! Есть объективные обстоятельства и разумный подход. К тому же, некоторые казусы законодательства или ошибки можно по-разному трактовать, у юристов тоже разное мнение», - поделился Андрей Ростенко.

«Я не судья, я не следователь, я просто считаю, что нужно объективное разбирательство. Если была допущена ошибка, это выяснится. Но знаете, то, что предполагают на сегодняшний день – это практически было невозможно. Это то же самое, что купить автомобиль в 10 раз дороже. Есть желающие такое сделать? Нет, конечно! И автомобиль бы остался, и город  бы не получил того импульса в своем развитии, который он получил», - добавил глава администрации.

Андрей Ростенко подчеркнул, что все деньги, полученные от продажи земельных участков, поступили в бюджет города и выразил уверенность, что ее стоимость полностью обоснована.

«Цена была сформирована, в том числе на основе наших консультаций с экспертами, хотя раньше она продавалась в соответствие с тем порядком, который опять же разработал Совет министров, куда я обратился, чтобы и там, в том числе, дали разъяснения», - заметил Андрей Ростенко.

«Я думаю, что мы на самом деле разберемся, хотя ситуация сложная для любого человека. Одному разобраться в ней не в состоянии. Потому что одни писали законы, мы работали по этим сложным законам переходного периода. Сейчас пришли и дают оценку этой работе другие люди, которых здесь совершенно не было. Они не понимают то, что здесь происходило. Мало того, некоторые законы республики Крым и Российской Федерации до сих пор не коррелируются между собой. То есть, существуют разночтения», - акцентировал Андрей Ростенко.

По его мнению, «в данном случае трактовать эти разночтения как халатность будет не совсем правильно».

«Знаете, как я всегда говорю, если ты хочешь что-то сказать, ну сделай! Сделай на самом деле. Покажите, как можно было сделать!» - возмутился руководитель города.

Как рассказал Андрей Ростенко, Лилия Молоства на данный момент находится на больничном, хотя недавно только вышла из него.

«Данная ситуация нанесла вред ее здоровью, мало того, она фактически не излечившись по нашей просьбе вышла на работу, потому что были нарушены организационные моменты без руководителя. Эта новость (ред. – о возбуждении уголовного дела) ее подкосила», - поделился Андрей Ростенко.

«Хотя еще раз хочу сказать, с моей точки зрения, Лилия Молостова не тот человек… Она одна из самых добросовестных, честных и порядочных работников администрации, и даже если ею и была допущена ошибка, из-за которой возникли какие-то последствия, в любом случае это не умысел. Мало того, возможно, здесь присутствует недобросовестное поведение некоторых должностных лиц – подчиненных, которые не работают сейчас в администрации», - предположил руководитель города.

Андрей Ростенко выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в рамках своих полномочий, он также выразил надежду, что результат расследования будет положительный.

«Очень надеюсь. Потому что все делалось (ред. – продажа земли) для пользы города. Исходили только из этого», - заключил Андрей Ростенко.

 НОВОСТИ Ялта-24|Новости Крыма

<>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
Баннер-890х90рх-анимированный#3647
kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...