Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A
Курица на болгарском перце

Это блюдо готовится изумительно легко, стремительно быстро и оно уже само по себе порционное.

Каждая половинка болгарского перца с начинкой — самостоятельный элемент.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак, вам нужно запастись такими продуктами:
  • 5-6 крупных мясистых болгарских перцев;
  • 300 грамм филе курицы;
  • 200 грамм свежих грибов (можно использовать сушеные);
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла;
  • 100 грамм сыра.

Курица в болгарском перце готовится достаточно быстро. Вначале мы ставим на огонь воду, в которой будем варить филе курицы. Время для варки — 20 минут. Воду, естественно, стоит посолить, но лучше после того, как она закипит. Филе лучше класть в кипяток, тогда оно сохранит больше полезных веществ.

Пока курица варится, мы обжариваем грибы с луком. Лучше всего порезать их мелко-мелко, чтобы они хороши вписались в начинку.


SAM 3319 yalta 24


Перец разрезаем пополам, очищаем его от плодоножек и семян. внешнюю сторону половинок перца смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.


SAM 3327 yalta 24


Готовое куриное филе достаем из кипятка, даем ему остыть, нарезаем кубиками и прокручиваем на мясорубке. Затем в готовый фарш добавляем жареные грибы и пассированный лук. Солим, перчим. Можно в эту смесь вбить одно сырое яйцо, но это необязательно.

Выкладываем готовую начинку в каждую половинку перца и сверху посыпаем потертым сыром. Отправляем в духовку. Время запекания — 15-20 минут. В духовом шкафу температура лучше всего установить на отметке 180 градусов. Пока курица в болгарском перце готовится, можно приготовить гарнир — отварной картофель или рис. Они наиболее удачно подойдут к этому блюду.

Для тех, у кого совсем уж нету времени, предлагаем облегченный рецепт, как быстро готовится курица в болгарском перце. Для этого нужно купить куриные голени или бедрышки.


SAM 3320 yalta 24


Промойте их проточной водой, посолите, поперчите и просто выложите каждый кусок мяса на половинку перца.


SAM 3331 yalta 24


Можно даже не посыпать сыром перед тем, как отправить это блюдо в духовку. Время запекания — примерно 30-35 минут, до той поры, пока курицы не покроется хрустящей корочкой.


SAM 3334 yalta 24


Чтобы блюдо не пересохло, можно запекать его в специальном рукаве. Тогда курица в болгарском перце получится более сочной.


SAM 3340 yalta 24


 НОВОСТИ Ялта-24

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...