Это блюдо готовится изумительно легко, стремительно быстро и оно уже само по себе порционное.
Каждая половинка болгарского перца с начинкой — самостоятельный элемент.
Итак, вам нужно запастись такими продуктами:
- 5-6 крупных мясистых болгарских перцев;
- 300 грамм филе курицы;
- 200 грамм свежих грибов (можно использовать сушеные);
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки любого растительного масла;
- 100 грамм сыра.
Курица в болгарском перце готовится достаточно быстро. Вначале мы ставим на огонь воду, в которой будем варить филе курицы. Время для варки — 20 минут. Воду, естественно, стоит посолить, но лучше после того, как она закипит. Филе лучше класть в кипяток, тогда оно сохранит больше полезных веществ.
Пока курица варится, мы обжариваем грибы с луком. Лучше всего порезать их мелко-мелко, чтобы они хороши вписались в начинку.
Перец разрезаем пополам, очищаем его от плодоножек и семян. внешнюю сторону половинок перца смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.
Готовое куриное филе достаем из кипятка, даем ему остыть, нарезаем кубиками и прокручиваем на мясорубке. Затем в готовый фарш добавляем жареные грибы и пассированный лук. Солим, перчим. Можно в эту смесь вбить одно сырое яйцо, но это необязательно.
Выкладываем готовую начинку в каждую половинку перца и сверху посыпаем потертым сыром. Отправляем в духовку. Время запекания — 15-20 минут. В духовом шкафу температура лучше всего установить на отметке 180 градусов. Пока курица в болгарском перце готовится, можно приготовить гарнир — отварной картофель или рис. Они наиболее удачно подойдут к этому блюду.
Для тех, у кого совсем уж нету времени, предлагаем облегченный рецепт, как быстро готовится курица в болгарском перце. Для этого нужно купить куриные голени или бедрышки.
Промойте их проточной водой, посолите, поперчите и просто выложите каждый кусок мяса на половинку перца.
Можно даже не посыпать сыром перед тем, как отправить это блюдо в духовку. Время запекания — примерно 30-35 минут, до той поры, пока курицы не покроется хрустящей корочкой.
Чтобы блюдо не пересохло, можно запекать его в специальном рукаве. Тогда курица в болгарском перце получится более сочной.