Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

Еще в прошлом году обратил внимание, что во время дождя на плиточной дорожке в некоторых местах появляются лужи. Знакомый сказал, что это может привести к разрушению отмостки. Как только появилось время, устранил эту проблему. Я сделал желоб для стока воды, теперь она не собирается на дорожках.

a41c4fa8050439b1e6fc9e2b71b87eab

 

Большой раздел на сайте о строительстве своими руками вы найдете здесь: https://www.umeltsi.ru/strojka/

Работы по отведению воды с дорожки

2

■ По краю дорожки убрал слой земли и выполнил отвод к дренажу на участке, насыпал слой мелкого щебня (толщиной 2-5 см) и смонтировал деревянную опалубку (фото 1).

■ Приготовил цементно-песчаный раствор в пропорции 1:3 и залил им промежуток между доской и плитой вровень с дорожкой (фото 2).

■ Пока раствор не схватился, взял отрезок пластиковой водопроводной трубы подходящего диаметра (он совпадает с шириной бетонной полосы) длиной примерно 70 см, разрезал его по длине на две половины. Одной половинкой, вдавливая ее в раствор, сформировал сливной желоб (фото 3).

■ После того как цемент застыл полностью, сложил еще один ряд плитки, чтобы желоб не разрушался, а сам сток закрыл металлической решеткой, чтобы в него не попадал мусор (фото 4).

■ Таким же способом избавился от лужу гаража (фото 5).

3

Как правильно сделать отвод дождевой воды, смотрите здесь.

Дренажные системы-тонкости работ

1. Для того, чтобы рассчитать количество материалов для дренажной системы, необходимо начертить ее план, учитывая все неровности на участке. Определиться с глубиной залегания дренажных каналов. Последняя зависит от глубины промерзания почвы и заглубления фундамента построек.

2. Лучше не использовать для дренажа керамические и асбестоцементные трубы, так как они имеют ряд недостатков — их необходимо часто промывать, трудоемкий процесс установки (резка, стыковка, укладка), короткий срок службы. Лучше всего использовать трубы из полимерных материалов: они долговечные, прочные, не подвержены коррозии, легко монтируются.

3. Чтобы дренажная система служила долго, ее необходимо оснастить смотровыми колодцами (фото 1). Устанавливать их нужно на поворотах трассы, на длинных прямых участках (на расстоянии от40 до 50 м), в местах изменения уклона.

4. Перед укладкой трубы траншею необходимо застелить геотекстилем (фото 2) и просыпать щебнем. Уложить на основу трубу и еще раз насыпать щебень (фото 3).

e0df1ef7d8492e8dc34c8622198923fb

Евгений Петров, специалист по монтажу дренажных систем


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...