Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Изготовление промышленных цепей ведется в соответствии с расширенным перечнем ГОСТов. В каждом из таких стандартов обязательно прописывается, из каких материалов производятся цепи, какие они имеют покрытия, есть ли важные функциональные характеристики. Современные производители действуют на основе как российских стандартов, так и зарубежных.

 

Основные стандарты

Металлические цепи, согласно существующим ГОСТам, выпускаются из нескольких марок стали, которые отвечают требованиям прочности и стойкости к коррозии. В стандартах указаны основные требования, в соответствии с которыми должны изготавливаться разновидности цепей – роликовые, втулочные, пластинчатые и другие.

Чаще всего производители исходят из следующих стандартов:

  1. ГОСТ 13568 97. В данном стандарте приводятся нормативы, согласно которым производителями должны создаваться одно- и многорядные приводные роликовые и втулочные цепи. Они применяются как силовые механические передачи в разных машинах и механизмах, буровых установках и других агрегатах. Данный ГОСТ был утвержден еще в 1997 году, но до сих пор остается самым актуальным для производителей.
  2. ГОСТ 591-69. Данный стандарт посвящен особенностям производства такого важного компонента для цепной передачи, как звёздочки для приводных цепей.
  3. ГОСТ-588-81. Стандарт был разработан для изготовления тяговых пластинчатых цепей, которые используются в грузовых конвейерных линиях. Также произведенная продукция может использоваться в судостроении, машиностроении, металлургии, переработке мусора.
  4. ГОСТ 191-82. На основе этого стандарта регламентируется применение грузовых цепей, без которых не обойтись в грузоподъемном оборудовании, погрузчиках, шлюзовых установках.

Во всех этих ГОСТах указывается, что замки, ролики и втулки подвергаются термической обработке, что важно для повышения прочности продукции. Любые дефекты – трещины, очаги коррозии, механические повреждения должны быть исключены. Также стандарты регламентируют наличие специального защитного покрытия.

Согласно ГОСТу 13598-97, приводные цепи бывают роликовыми, втулочными, с различной длиной звеньев. Все они изготавливаются из нержавеющей стали, что существенно повышает срок их эксплуатации. Следование производителей стандартам и нормативам – залог того, что их продукция будет отвечать установленным требованиям по показателям прочности и надежности.


Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...