JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев обратится в МИД России с просьбой включить сотрудников журнала Charlie Hebdo, разместивших карикатуры на тему катастрофы российского лайнера Airbus A321, в санкционные списки.

Ранее сообщалось, что известный французский журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле считают кощунством опубликование карикатур на тему авиакатастрофы.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Трагедия стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», —отмечает Соловьев.

Парламентарий считает, что «Charlie Hebdo оскорбил всех граждан РФ, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в «черные списки» России.

В Московском Бюро по правам человека также негативно восприняли карикатуры французского журнала и готовят иски в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба, а также обращения в европейские правозащитные организации и Европарламент.

«Сейчас мы не видим должной реакции ни со стороны французского общества, ни МИД Франции, ни премьера этой страны. МИД только выразил соболезнования и считает, что этого достаточно. Но эта публикация носит политический характер, потому что все это делается на волне антироссийских публикаций и усиления давления на РФ. И это уже не только оскорбление памяти погибших, удар по родственникам, это моральный удар по России» — заявил глава Московского бюро по правам человека Александр Брода.

Глава бюро пообещал, что уже в понедельник правозащитники обратятся к Верховному комиссару по правам человека ООН, а также в правозащитные организации Франции и Европарламент. «Кроме того, мы посоветовались с юристами-международниками, они считают, что есть перспектива подача иска от родственников погибших в суд Франции о компенсации морального ущерба», — добавил он.

 НОВОСТИ Ялта-24     РИА КРЫМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...