Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

С начала 2015 года крымские рыбаки добыли 33 832 тонны рыбы. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин . 

"У Крыма есть значительный потенциал для создания производства консервированных шпрот, для того чтобы правильно и успешно развить это направление рыбной отрасли необходимо восстановить разработанные ранее, при СССР, технологии, которые позволят обрабатывать нежное мясо крымского шпрота. ГОСТ черноморского шпрота был разработан еще при СССР, в 80-х годах, Черноморский шпрот отличается от балтийского, в первую очередь, размерным рядом. Балтийский - покрупнее, но у нашего мясо более нежное, что предполагает особый метод технологии производства", - сообщил Андрей Дедюхин.
По словам главы Госкомитета, недостаточное насыщение внутреннего крымского рынка морепродуктов объясняется нехваткой рыбоприемных пунктов и высоким спросом на рыбу в других регионах России. Это вопрос в основном экономического характера, особенность рынка и предприятий. Много рыбы уходит на материк, запрос с материка очень высок. Кроме того, в вопросе наполнения рыбой внутреннего рынка Крыма особую роль играет нехватка рыбоприемных пунктов на территории полуострова. 

 НОВОСТИ Ялта-24

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...