Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

В ночь на пятницу на складах на востоке Москвы произошел крупнейший пожар, в результате которого погибли восемь спасателей.

Как сообщает ТАСС, пожару была присвоена 4-я категория сложности, для его тушения понадобилось около 14 часов. В ликвидации возгорания было задействовано более 50 единиц техники и 300 сотрудников МЧС.

При тушении погибли восемь пожарных: они предотвратили взрывы 30 газовых баллонов и утечку аммиака. Площадь пожара составила 4 тыс. кв. метров, площадь обрушения - 1,5 тыс. кв. метров.

Сейчас следователи изымают документацию у собственника склада, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В АО «Склады Виктория» проводятся обыски с целью изъятия документации, имеющей значение для расследования уголовного дела», - сказал он.

pozar

Автор фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Уголовное дело о пожаре на складе в Москве передано в Главное следственное управление СК РФ. 

«Для полного и всестороннего расследования уголовное дело, возбужденное по факту нарушения требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ), по указанию председателя СК Александра Бастрыкина передано в Главное следственное управление СК России», - сказал Маркин.

Он отметил, что в настоящее время осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл на место пожара на Амурской улице в Москве.

«Находясь на месте происшествия, председатель СК выразил свои соболезнования семьям и коллегам сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга», - сообщил официальный представитель СК РФ.

Также соболезнования семьям погибших выразил глава Крыма Сергей Аксенов. Данная информация появилась на его странице в Фейсбуке: «23 сентября на востоке Москвы произошла страшная трагедия. При исполнении служебного долга погибливосемь спасателей МЧС. Пожарные спасли более 100 рабочих.От имени Совета министров Республики Крым и себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования семьям погибших, а также товарищам по службе.Крымчане разделяют скорбь родных и близких людей, которые погибли в результате этой страшной трагедии».

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...