Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
марина в Ялте

На Южном берегу Крыма может появиться местное Монако. До 2025 года крупный азиатский инвестор планирует вложить в строительство уникальной марины беспрецедентное количество средств.

 

Возводить яхтенную марину планируют на базе «Ялтинского морского торгового порта» в Массандре. Сеть отельных комплексов, конгрессный центр, бутики, рестораны, заправочные станции для плавсредств и парковку способную принять 2 тысяч яхт, построят в три этапа.

- Речь идет о прямых инвестициях, которые через российского посредника будут вкладываться в развитие полуострова, сами инвесторы хотят получать прибыль в виде дивидендов, - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Стоимость проекта пока не афишируется, но речь идет об очень больших деньгах. Проект в процессе согласования.

Интересно, что концепция марины предусматривает единый стиль, схожий со стилем, в котором выполнена центральная набережная Ялты. Одним из условий который поставил инвестор архитекторам во время разработки эскизов – добиться аутентичного вида, исключить использование многоэтажек.

- Места на территории порта хватит с запасом, в акватории имеется песчаная коса, на месте которой будет создан искусственный защитный мол. Это будет город в городе! - говорит Алексей Николаевич. – Новые гидротехнические сооружения смогут не только принять и обслужить 2 тысячи больших яхт, но и швартовать огромные лайнеры.

 

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...