Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ДОСТАВКА-ИКЕА1
cdp_yalta
algis_14_10
IMG_48121
kirov_ozon
kirov_otdih
ecogroup
A A A

 Процедура предоставления земельных участков, определенная Порядком, предусматривает обращение органа местного самоуправления в Совет министров Республики Крым об определении и предоставлении гражданам земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым.

Основанием для такого обращения является отсутствие в муниципальной собственности земельных участков для предоставления их гражданам, состоящим в очереди на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

К обращению в обязательном порядке прилагается согласованный уполномоченным органом местного самоуправления список граждан, нуждающихся в предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

В случае наличия в государственной собственности Республики Крым свободного земельного участка для предоставления гражданам под индивидуальное жилищное строительство Совет министров Республики Крым издает распоряжение о возможности определения и предоставления гражданам под индивидуальное жилищное строительство конкретного земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым.

Затем, орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования принимает решение о подготовке и утверждении генерального плана, а затем осуществляет разработку и утверждение проектов планировки территории и проектов межевания территорий с учетом вышеуказанного земельного участка.

На основании предоставленного органом местного самоуправления муниципального образования в Республике Крым проекта межевания территории Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым формирует соответствующий перечень земельных участков.

Основанием для проведения кадастровых работ и постановки земельного участка на кадастровый учет является распоряжение Совета министров Республики Крым о предварительном согласовании предоставления гражданину земельного участка в собственность бесплатно под индивидуальное жилищное строительство.

После проведения кадастровых работ и постановки земельного участка на кадастровый учет гражданин обращается в Совет министров Республики Крым о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно под индивидуальное жилищное строительство.

Максимальный размер предоставляемого гражданину земельного участка составляет 0,06 га.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...