Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
вертолет

Спасатели Крыма развернули настоящую спасательную операцию и с привлечением техники, однако туристы и не думали никуда пропадать.

 

"Сегодня в 10.33 в службу спасения обратилась местная жительница, по словам которой группа отдыхающих из 5 человек накануне в 11:00 час. вышла в море на надувном катамаране с мотором, однако в пункт назначения город Балаклава не прибыла. Мобильной связи с ними нет, необходима срочная помощь крымских спасателей", - сообщает МЧС Республики Крым. 
Для проведения поисков был задействован катер UMS-600 от Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Крым. Одновременно с этим были оповещены пограничные службы, морские порты городов и патрули ГИМС, которые осуществляют ежедневный мониторинг акватории и береговой линии Крымского полуострова. 

Учитывая большую зону поиска, было принято оперативное решение привлечь авиацию МЧС России. В 13 час 18 мин. в воздух поднялись два вертолета МИ-8 и Ка-32 с группами спасателей и медиками на борту, которые были направлены в район предполагаемого местонахождения пострадавших. 

Спустя 20 минут после взлета вертолетов пострадавшие вышли на связь и сообщили, что находятся в районе города Севастополь и в помощи не нуждаются, кроме этого виноваты во всем вовсе не они, а их разряженные телефоны. Группировка сил МЧС России возвращена в места своей постоянной дислокации. 

Напомним, накануне крымские спасатели провели спасательную операцию в Ленинском районе, где катамаран с тремя людьми в том числе 2-е детей, унесло в море на расстояние 200 м от берега. 

Крымские спасатели обращают внимание на то, что подобные проявления несознательности могут стоить чьей-то жизни: в то время, как на поиски 5 отдыхающих были направлены значительные силы, они могли понадобиться в другом месте. 

Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается к жителям и гостям полуострова, проводящим свой отдых на побережье Черного и Азовского морей, строго соблюдайте правила безопасного поведения на воде! При выходе в море на плавательном средстве проверяйте его техническую исправность, наличие спасательных жилетов и берите с собой заряженный мобильный телефон. 
Помните, что безопасный отдых – это, в первую очередь, Ваша сознательность и ответственность. Не пренебрегайте правилами безопасного поведения на воде, берегите себя и своих близких! 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101».

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...